当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 财政局 > 部门动态

武侯区财政局举办了2018年政府采购业务培训会

来源:财政局  录入时间:2018-06-01 13:06  【字体: 】  打印  关闭

2018年5月31日武侯区财政局举办了2018年政府采购业务培训会,全区170余家单位,250余人参加了此次培训此次培训会不仅是为加强对全区政府采购活动的监督管理更是强化政府采购内部控制管理机制提升各采购人的政府采购执行水平的实际举措。

会议以《政府采购货物和服务招标投标管理办法(财政部令第87号)、政府采购质疑和投诉办法(财政部令第94号)为基本内容,并聘请政府采购专家张艳群等两位老师,采取“专题讲座、释疑解惑、难题会诊、经验交流”等形式,从政府采购预算怎么编、政府采购方式怎么选、政府采购业务怎么办、政府采购预算执行怎么快四个方面,系统解读了预算编制的依据、内容和要素,政府采购方式的选择方法,政府采购业务的办理程序,如何又好又快地完成政府采购任务,以及政府采购的工作技巧、实务操作和注意事项等。培训取得较好效果。

最后,财政局领导对今年政府采购工作提出三点具体要求。一是提高认识,全面统筹,重点做准做细预算编报;二是加强研究,深入论证,保证项目指标严谨性和科学性;三是强化责任,履职担当,保证采购过程严谨合规,不出问题


分享到: