当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 财政局 > 通知公告

成都市武侯区财政局2016年度会计监督检查公示

来源:区财政局  录入时间:2016-06-20 15:06  【字体: 】  打印  关闭

根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》的规定,按照《成都市财政局关于开展2016年度会计监督检查工作的通知》(成财监〔2016〕6号)要求,现将成都市武侯区财政局2016年度会计监督检查有关事项公示如下:
  一、检查目的
充分发挥会计监督服务宏观调控对财政中心工作、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,切实履行财政部门会计监督职责,规范经济秩序,维护财经纪律。
  二、检查对象
  行政事业单位

三、检查内容

本次检查以被查单位2015年的会计信息质量为主,必要时,可追溯至以前年度和延伸至相关单位。主要包括以下内容:

(一)会计基础工作和会计核算情况。重点检查会计机构、会计人员的设置,会计账簿、会计核算、财务会计报表(报告)是否符合《中华人民共和国会计法》以及被检查单位适用的财务规则、会计制度等法律法规的规定,被检查单位的会计信息是否真实、准确、完整;
  (二)贯彻落实中央八项规定情况;

(三)财税政策执行和财政资金使用管理情况;

(四)行政事业单位预算编制和执行情况;绩效工资发放情况;是否违规用预算资金购买商业预付卡、是否利用购卡进行公款消费等;
(五)是否设立“小金库”;

(六)其他相关情况。

四、检查名单
成都市武侯区机关服务和采购中心、成都市武侯区民政局、成都市武侯区文化体育旅游局、成都市武侯区市容卫生管理所。

以上公示事项欢迎社会各界监督。
  联系人:成都市武侯区财政局监督检查科廖瑛
  联系电话:(028)85558345

联系地址:武侯祠大街264号武侯区财政局C215室
  邮编:610041。


成都市武侯区财政局                   

2016年6月20日


分享到: