当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 财政局 > 通知公告

成都市武侯区财政局关于取消《四川省非经营性结算统一票据》的公告

来源:武侯区财政局  录入时间:2011-05-20 01:05  【字体: 】  打印  关闭

    根据四川省财政厅(川财非[2011]3号)文和成都市财政局(成财非[2011]14号)文件规定,四川省财政厅从2011年二季度起不再印制取消了的《四川省非经营性结算统一票据》。为了减少各单位库存票据损失,各单位可继续使用《四川省非经营性结算统一票据》至2011年12月31日止。从2011年二季度起在全省逐步启用新版的《四川省行政事业单位资金往来结算票据》,财政部(财综[2011]1号)文件规定了该票据使用主体为国家机关、事业单位、社会团体及经法律法规授权的具有管理公共事务职能的其他组织机构。企业和民办非企业单位等其他组织机构未在此列,企业和民办非企业单位等其他组织机构是否使用统一监制的票据以及使用何种票据,有规定的执行相关规定,无规定的可自行确定。
    武侯区行政事业收费中心原《四川省非经营性结算统一票据》已售完,于2011年5月23日起,停止对所有本区域内出售和代开《四川省非经营性结算统一票据》。对企业原来使用的《四川省非经营性结算统一票据》进行的代收代缴、退招投标保证金、退社保金等业务的替代票据,上级部门暂无文件规定。
    咨询电话:85541072,85557445。

分享到: