当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 司法局 > 党风廉政建设

区司法局中心组召开学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》座谈会

来源:区司法局  录入时间:2017-12-27 11:12  【字体: 】  打印  关闭

    近日,区司法局组织中心组学习会,再次专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》。

          会议强调,要深刻认识修改《条例》的重大意义,准确把握《条例》新精神新要求,切实学习好、宣传好、贯彻好《条例》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,彰显了中国特色民主监督制度的优势。修改《条例》深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,有利于统一思想、深化认识,发挥巡视监督政治作用,促进管党治党标本兼治。

会议强调,《条例》是全面从严党治的利器,要准确把握、坚决落实《条例》新精神新要求,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,推动巡视巡察工作向纵深发展。

会议要求,要从全面从严治党的战略高度抓好对《条例》的学习宣传和贯彻落实。领导干部要发挥带头作用,,坚决落实中央巡视工作方针和政治巡视要求,坚持原则、敢于碰硬,更好发挥巡视利剑作用。

“《条例》的修订,更有利于我们依纪依规开展工作,进一步提高管党治党水平”“《条例》强调了政治巡视定位,有利于我们正确把握政治与业务的关系,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、党的观念淡漠、党的纪律松弛、‘两个责任’虚化、管党治党宽松软等问题,坚决防止‘灯下黑’……”与会同志结合自身学习交流了学习体会。

 

 

区司法局

2017年12月25日

 

分享到: