当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 司法局 > 办事指南

律师事务所及执业律师年审办理程序

来源:  录入时间:2016-08-25 11:08  【字体: 】  打印  关闭

律师事务所及执业律师年检办理程序

 

一、律师事务所年检

1.年检系统:成都市律师综合信息系统。

网址:https://www.cdjustice.chengdu.gov.cn/ssh23/

2.材料清单:除材料 外,其余材料均需扫描上传至系统。

律所年度检查考核登记表;

年度财务审计报告;

纳税凭证;

为聘用律师和辅助人员办理社会保险证明材料;

律师事务所履行法律援助情况表

履行会员义务的证明材料;

其他材料系统自动提取(详见系统年检申请业务)。

3.系统审核流程

登录律师事务所系统账号提交年检申请,须经律所主任审批,市律协、区司法局、市司法局审核同意。

二、执业律师年检

1.律师提交材料和律所考核。律师须在规定时间,向所在律师事务所提交年度考核材料(具体详见市律协官网通知);律师事务所应根据相关规定,对本所律师的年度执业情况进行考核,并出具考核意见;执业律师人数20人以上的律师事务所应成立律师执业年度考核工作委员会。

2.向律协分会报送考核材料及意见。市律协武侯分会,地址:武侯区高升桥东路16号708室,电话:85078889。

3.律协考核。市律师协会对律师事务所提交的律师执业年度考核意见以及相关材料进行审查,确定考核结果。

4.公示。公示期间,律师对于考核结果提出异议的,按照规定予以复核;相关当事人对考核结果提出异议的,按照相关规定处理。

 

分享到: