当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 司法局 > 部门文件

武侯区法律援助中心三项措施确保少数民族法律援助宣传月活动圆满结束

来源:区司法局  录入时间:2017-12-12 09:12  【字体: 】  打印  关闭

      武侯区司法局法律援助中心与区少数民族法律援助工作站自2017年11月10日至12月11日开展少数民族法律援助专题宣传月活动。为保障此次活动的圆满进行,法律援助中心采取了以下三项措施。一是宣传地点有选择性。此次宣传活动主要是针对辖区的少数民族,因此宣传地点主要选择了本区少数民族集中的浆洗街、晋阳、金花、机投等六个街道社区。二是宣传内容有特定性。武侯区是藏族的聚居区,为方便藏族群众了解此次宣传,区法律援助中心专门制作了汉藏双语的《法律援助指南》和《人民调解基本知识》的展板,同时还在宣传过程中还宣传了党和国家的民族宗教政策,受到了少数民族群众的好评。三是援助知识有针对性。区法律援助中心专门制作了群众关心的涉及农民工、老年人、青少年和妇女维权的基本法律援助知识的展板五个,引导弱势群体接受法律帮助。

      区司法局、少数民族法律援助工作站和正言法律服务所的工作人员以及志愿者100余人次参与了此专题宣传月活动。活动现场发放宣传资料3000余份,免费解答群众法律咨询100余起。

 

分享到: