当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 司法局 > 部门文件

成都市武侯区司法局关于加强社区(村)法律服务工作室建设的通知

来源:区司法局  录入时间:2014-06-06 10:06  【字体: 】  打印  关闭

    按照区政府办《关于印发武侯区设立社区(村)法律服务工作室实施方案的通知》(成武府办发〔2012〕55号)文件,要求各街道在三年内实现社区(村)法律服务工作室(下称工作室)全覆盖,现结合2014年市级为民办实事民生工作目标,作如下安排:

    一、完成社区(村)法律服务工作室全覆盖。截止2013年已建69个,覆盖率80%,未建设完全的街道须在今年8月底前全部完成,并规范运行。从2014年6月开始,每月30日前向区司法局报送新建工作室建设进展情况(附件1),区司法局将不定期对推进情况进行实地检查和抽查,并通报各街道推进情况。

    二、根据区委区政府目督办《关于下达武侯区2014年为民办实事民生工程目标分解方案的通知》(成武目督办〔2014〕33号)文件要求,全区新建20个规范化社区(村)法律服务工作室。各街道在今年新建工作室基础上,结合实际情况,于6月30日前确定2个工作室作为武侯区2014年市级民生工程检查点(已列入2013年检查的工作室除外,见附件2),报区司法局基层科(附件1)。

     三、社区(村)法律服务工作室建设工作已被纳入市委市政府对各区县基层公共服务测评工作,测评结果排名与武侯区目标绩效考核挂钩,请各街道务必引起高度重视。

对已建立的工作室要完善公示上墙制度,加强对入驻法律服务工作者考核,落实社区法律服务工作室经费,使用统一印制的《社区(村)法律服务工作室登记本》做好工作记载,在法律服务工作者非值班时间,引导群众通过武侯社区法律服务工作qq群、电话、网络等途径获得法律帮助。要扩大宣传,提高社区(村)法律服务工作室在社区居民的知晓度,充分发挥好便民、利民、服务民生作用。

 

分享到: