当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 司法局 > 部门动态

武侯公证处开展敬老爱老法治宣传活动

来源:  录入时间:2018-10-16 13:10  【字体: 】  打印  关闭

1016日上午,武侯公证处抽调业务骨干到七道堰社区养老院,开展敬老爱老法治宣传活动。活动现场,我们以案说法,向老人们讲授《老年人权益保障法》《继承法》《婚姻法》等方面的法律知识。老人们就自己关注的婚姻家庭、子女赡养、遗产继承等问题进行了咨询,我们工作人员细心倾听他们的疑问和诉求,耐心为他们一一作答。同时,我们还发放宣传资料进行相关法律知识的普及。

现场气氛十分活跃。老人们纷纷表示,平时在日常生活中遇到一些法律方面的问题,因为不懂有关的法律知识常常不知所措,听了我们的讲解受益匪浅。

悠悠敬老情,公证暖人心。弘扬法治精神,树立法治理念,增强全民学法尊法守法用法意识,武侯公证处用行动践行着法律人的初心。

 


分享到: