区司法局结合“懒散拖”专项整治工作召开
信访举报情况分析研判会
"> <p align="center"><span style="font-size: 16pt;"><span style="font-size: 16pt;"> </span></span><span style="font-size: 16pt;">区司法局结合“懒散拖”专项整治工作召开</span><span style="font-size: 16pt;"><br>信访举报情况分析研判会</span>--武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 司法局 > 部门动态

 区司法局结合“懒散拖”专项整治工作召开信访举报情况分析研判会

来源:  录入时间:2018-09-14 09:09  【字体: 】  打印  关闭

近日,区司法局结合开展的不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,对信访举报工作召开情况分析研判会。

截止今年8月底,通过局长信箱、网络理政信箱、市长电话工单、局长进大厅等途径收到群众情况反映和问题咨询共计17件,其中多为工资发放、消费纠纷、城镇职工社会保险的咨询和对律师工作的投诉,对于反映人反映的问题以及反映人的实际困难,区司法局按照要求及时给予回复,并积极寻求解决途径。

结合开展的不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,会议强调:一是严格落实党风廉政建设“一岗双责”,班子成员在抓好分工范围内的业务工作的同时,也要抓好信访举报工作。二是纪检监察要从信访举报中积极发现违法违纪线索,紧紧围绕监督执纪问责,监督纠正发现的问题。三是进一步畅通信访举报渠道,通过开门接访、电话接访、网络接访等方式,努力解决人民群众反映的突出问题,提升司法行政为民务实的清廉形象。

                          

分享到: