武侯区法律援助中心成立驻人民法院工作站"> <span style="font-size: 16pt;"><span style="font-size: 16pt;"> </span></span><span style="font-size: 16pt;">武侯区法律援助中心成立驻人民法院工作站</span>--武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 司法局 > 部门动态

 武侯区法律援助中心成立驻人民法院工作站

来源:  录入时间:2018-09-13 14:09  【字体: 】  打印  关闭

2018913日上午,武侯区人民法院和武侯区司法局,在武侯区人民法院内共同举行了“武侯区法律援助中心驻人民法院工作站”的揭牌仪式。区法院党组成员谢慧、区司法局副局长李佳梅共同进行了揭牌,并宣布“武侯区法律援助中心驻人民法院工作站”正式成立并运行。区法院、区司法局相关部门负责人和工作人员,以及四川亚峰、精伦、永茂律师事务所法律援助值班律师参加揭牌仪式。

武侯区法律援助中心驻人民法院工作站是司法行政机关深化刑事法律援助制度、发挥法律援助在人权司法保护中的作用、进一步拓宽法律援助服务渠道具体措施,也是人民法院落实以诉讼为中心的审判制度改革、提高诉讼服务能力的重要举措;落实中共成都市武侯区委办公室和成都市武侯区人民政府办公室《成都市武侯区关于完善法律援助制度实施意见》(武委办发[2018]76号)文件要求,是2018年武侯区法律援助的一项重要工作。

武侯区法律援助中心驻人民法院工作站主要职责是为犯罪嫌疑人、刑事被告人提供法律咨询、程序选择、申请变更强制措施等法律帮助,协助申请法律援助,提供即时初步的广覆盖、便利性服务;引导化解涉法涉诉信访,宣传法律法规、国家政策和法律援助制度。武侯区法律援助律师每周三上午在工作站以定期值班方式开展工作。

 



分享到: