武侯公证处落实群众“最多跑一次”工作"> <span style="font-size: 16pt;">武侯公证处落实群众“最多跑一次”工作</span>--武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 司法局 > 部门动态

武侯公证处落实群众“最多跑一次”工作

来源:  录入时间:2018-09-10 11:09  【字体: 】  打印  关闭

武侯公证处着力落实国务院和司法部关于“放管服”改革工作的部署,20188月办理公证317件,其中141件都做到了让群众“只跑一次”。

一是优化办证流程。加强咨询电话的接听,一次性告知群众办事所需材料,对申请材料齐全、真实,符合法定受理条件,法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项,都可以实现最多跑一次。目前委托、声明、签名印鉴、出生、亲属关系、抚养权变更、财产约定、遗嘱等公证事项都能实现群众立办立取。二是落实便民措施。公证处改进取证方式、创新办证模式,减少群众提供的证明,通过现场核实、容缺受理、邮寄送达等方式,让群众少跑路。三是开展延时服务,预约服务,上门服务。拓展服务的方式,让群众及时获得最需要的公证法律服务。

武侯公证切实落实“材料一次性告知、窗口一站式接待、办证一条龙服务”,为群众提供了优质、高效、便捷的法律服务。

 

 

分享到: