我区顺利通过社区法律之家推进情况专项督导检查"> <span style="font-size: 16pt;">我区顺利通过社区法律之家推进情况专项督导检查</span>--武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 司法局 > 部门动态

我区顺利通过社区法律之家推进情况专项督导检查

来源:  录入时间:2018-08-03 11:08  【字体: 】  打印  关闭

按照市“全面落实年”专项督查相关工作要求,成都市“全面落实年”第十二专项督导组一行对我区承担的市级民生目标社区法律之家推进情况进行专项督查。

     社区法律之家建设是2018年度成都市十大民生实事任务之一,也是和市级民生工作目标。通过对望江街道共和路社区法律之家实地查看了项目推进、建设情况和工作资料,督查组一行对我区的“社区法律之家”推进情况给予了充分肯定。

       我区高度重视社区法律之家建设工作,将法治建设与党建引领社区发展治理有机结合,整合社区资源开展各种形式法治宣传工作,将法治元素充分融入到社区治理各个环节中。同时,望江街道充分挖掘诗竹文化底蕴,创新纠纷调解形式,营造出德治"齐家”的文化氛围。摸索出"以情动人、以德感人、以理服人"工作理念,从早、从小化解了各类社会矛盾,促进了辖区的和谐稳定健康发展。

       

 

分享到: