当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 司法局 > 通知公告

积极参加成都市“我最喜爱的普法员”群众评选活动

来源:区司法局  录入时间:2014-11-11 15:11  【字体: 】  打印  关闭

      第三届“成都市我最喜爱的普法员”群众评选活动已启动,如果你身边有从事普法工作的同事或朋友,或是学法用法的典型人物,赶紧把他的资料和靓照一起通过邮箱(cdrb-fzcd@qq.com)推荐吧。这次活动将通过成都日报、“法治成都”微信公众号(cdrb-fzcd)、成都长安网、成都市广播电视台等媒体,由市民直接参与投票评选出,并在今年 “12·4”国家宪法日全市相关活动当天公布评选结果。

      这次活动中的普法员候选人由社会群众推荐和各区(市)县、市级各部门推荐两大来源构成。从推荐的若干候选人中,由10名大众评委择优筛选出100名正式候选人向社会公布。“法治成都”公众号推送100名正式候选人事迹宣传后,市民可根据候选人事迹情况“点赞”阅读。根据市民“点赞”数,社会知晓度(阅读数),从高到低筛选出第一轮的30名入围候选人。随后,“法治成都”公众号、成都长安网将30名入围候选人的事迹向社会公布,接受市民的公开“点赞”投票。根据投票情况,从高到低筛选出第三轮20名入围名单。最终,10名大众评委将从最后入围的20名候选人中,投票选出10名“我最喜爱的普法员”和10名“优秀普法员”,并于成都市“12·4”活动当天主会场揭晓。

参与渠道:

      如果你想立刻推荐心目中“最喜爱的普法员”和参与点赞投票,请关注“法治成都”公众微信号(cdrb-fzcd)。活动进行中,你也可以打开成都长安网第三届“成都市我最喜爱的普法员”群众评选活动页面的专栏,或者进入“@法治成都”新浪政务微博第三届成都市“我最喜爱的普法员”群众评选活动话题进行点赞投票。

候选人推荐邮箱:

      cdrb-fzcd@qq.com

      征集10名大众评委:

      为确保这次群众评选活动的客观、公正,我们将公开征集10名大众评委进行全程监督和关键环节的投票。如果你对成都市的法治建设感兴趣,请直接将你的报名简历通过邮箱(cdrb-fzcd@qq.com)发给我们吧。报名资料前请注明“参加‘第三届成都市我最喜爱的普法员群众评选’大众评委”字样,以便我们择选。

 

分享到: