当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 司法局 > 通知公告

关于开展2009年创建全国法治城市宣传月暨“12.4”全国法制宣传日活动的通知

来源:武侯区司法局  录入时间:2009-11-16 04:11  【字体: 】  打印  关闭

    为全面推动我区创建全国法治城市工作深入开展,大力宣传《成都市法制宣传教育条例》,弘扬法治精神,推进“五五”普法规划的全面落实,根据成都市创建全国法治城市领导小组办公室《关于开展2009年创建全国法治城市宣传月暨“12.4”全国法制宣传日活动的通知》(成创建办〔2009〕9号)精神,经研究决定在全区开展“2009年武侯区创建全国法治城市宣传月暨‘12.4’全国法制宣传日活动”,现就有关事宜通知如下:
    一、活动主题
    创建全国法治城市,贯彻实施《成都市法制宣传教育条例》,服务“城乡统筹示范区、社会和谐示范区”建设。
    二、时间安排
    从11月中旬开始到12月中旬结束。
    三、活动内容和形式
    (一)法制文艺演出
    1、时间:2009年11月下旬
    2、地点:另行通知
    3、参加单位:各街道办事处
    4、奖项设置:一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖七名。
    (二)组织开展“创建全国法治城市暨《成都市法制宣传教育条例》”宣传活动
    1、“创建全国法治城市暨《成都市法制宣传教育条例》”宣传活动
    (1)时间安排:11月15日至12月15日
    (2)组织形式:区级各部门和各街道办事处要结合“法律六进”活动,深入机关、农村、社区、学校、企业、单位,开展形式多样的宣传活动。区治区办将印制创建全国法治城市活动和《成都市法制宣传教育条例》的宣传折页、台历、流动宣传展架发放到单位、街道、社区及群众手中,使全国法治城市创建工作和《成都市法制宣传教育条例》家喻户晓,深入人心。
    2、开展“创建全国法治城市暨《成都市法制宣传教育条例》有奖知识竞赛”活动
    (1)时间安排:11月16日—11月25日
    (2)组织形式:区治区办将于11月16日前,将竞赛题目下发到各单位。请各单位自行组织本单位人员参加竞赛活动,并阅卷打分,务必于11月25日前将本单位参赛人员姓名、得分成绩、身份证号码、通讯方式等个人基本信息上报区治区办。由区治区办统一将全区参赛情况报送至市法建办参加全市抽奖活动。
    (三)组织开展“五五”普法干部法律知识考试
    按照市法建办要求,区法创办将于12月2日—4日组织各街道、区级机关各部门干部参加全市法律知识考试。(具体安排另行通知)
    (四)组织参加成都市创建全国法治城市工作的徽章、题花、标语、漫画、口号、宣传画、法治广场内容的有奖征集活动
    1、时间安排:11月16日—12月30日
    2、活动内容:
    (1)公布消息:11月中旬,在《成都日报》、《今日武侯》等媒体刊登消息,宣布开展创建全国法治城市的徽章、标语、口号、宣传画、法治广场内容的有奖征集活动。
    (2)征集作品:请参赛作品作者于11月16日至12月15日期间将参赛作品(注明联系方式)以电子文件或邮件的形式寄送到成都市司法局(联系人:张一民,联系电话:61881872,电子邮箱:sffxc@chengdu.gov.cn)。电子作品当天截止,邮寄作品以邮戳时间为准。
    (3)奖项设置及有关事项:本次征集由成都市创建全国法治城市领导小组办公室(以下简称市创建办)组织实施。市创建办将邀请法学、美学、文史学等方面的专家共5人组成评审小组,对参赛作品进行评选。征集活动全市共设徽章、标语、口号、宣传画、法治广场内容等五项内容的一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖各6名。12月中下旬市创建办将在《成都日报》等媒体上公布领奖信息和获奖作品,获奖作者于12月30日前到市创建办领取奖品。
    3、参与对象
    全区公民和有相关设计资质的法人。
    4、活动要求
    请全区各街道、区级机关各部门大力宣传、广泛动员、积极参与,争创佳绩。
    (五)武侯区创建全国法治城市法制电影巡回演出
    11月10日—12月30日期间,区司法局、区总工会分别在各街道办事处组织1-2场“坝坝电影”
    (六)法制培训
    1、12月中旬,区治区办将组织开展一期创建全国法治城市工作培训。
    2、各街道办事

分享到: