当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 民政局 > 部门文件

成都市武侯区民政局关于印发《请(休)假制度》和《办公用品采购制度》的通知

来源:区民政局  录入时间:2014-04-21 11:04  【字体: 】  打印  关闭

成都市武侯区民政局文件

成武民〔2014〕17号

 

 


成都市武侯区民政局关于印发《请(休)假

制度》和《办公用品采购制度》的通知

 

军休中心,老龄办,各科、室:

《武侯区民政局请(休)假制度》和《武侯区民政局办公用品采购管理制度》已经局党工委会审议通过,现印发你们,请遵照执行。

 

 

成都市武侯区民政局

2014年2月25日

武侯区民政局请(休)假制度

 

进一步规范全局干部职工请销假程序,制定本制度。

一、休假类别

 (一)年休假

1.年休假天数按照国务院令第514号执行。年休假假期5天的原则上应一次连续休完假期,10天以上假期的原则上应两次休完假期。全局工作人员年初应根据本人承担工作情况对年休假作出休假计划,在本年度内休完假期,下年不再补休。

2.根据区纪委、区委组织部、区人事局规定(成武府人〔2010〕17号),因工作原因确实不能安排休假的由分管领导签字同意经局主要领导批准,并报区分管领导认可。因个人原因未休年休假的不支付年休假工资报酬。

(二)事假和病假

事假一天以上有年休假的应请年休假,没有正常假期确有特殊情况需请事假的可逐级请假,由领导根据工作情况审批。

病假应有医院出具的病休证明,请假时间按医生要求给予病休假。病假时间超过30天不再享受年休假。

(三)探亲假、婚丧假、产假

按国家相关规定执行。

(四)会议、活动请假

本局召开的会议、举办的活动等需要请假的。

二、请(休)假批准程序

1.正局级实职领导请假按区委有关规定报局主要领导、区委、区政府审批。

2.副局级实职领导、调研员请假直接由局主要领导批准。

3.副调研员、科长请假先由分管领导签批意见,再由主要领导批准。

4.其他工作人员请假先由科长签批意见,再由分管领导批准。

全局工作人员请(休)假(除会议、活动请假)应填写《武侯区民政局工作人员请(休)假审批表》,请(休)假批准后将《武侯区民政局工作人员请(休)假审批表》交局办公室登记备案。所有人员请假结束后应向批准领导销假。

本局召开的会议、举办的活动等,应向当事人的直接领导进行请假,同意后,及时在召开会议和举办活动的牵头科室进行登记。

三、请(休)假批准权限

请(休)假1天以上的应填写《武侯区民政局工作人员请(休)假审批表》,按请(休)假程序审批,特殊情况可电话请假,事后补齐请假手续。

四、聘用人员请(休)假及审批程序

聘用人员在享受国家规定的婚丧假和产假外,在本单位工作1年以上10年以下的给予年休假5天,10年以上的给予年休假10天(以单位签订合同为准)。请(休)假程序和批准权限同正式工作人员。

本通知从2014年1月1日开始执行,同时成武民发〔2011〕31号文件中的关于规范请休假制度废止。

 

附件:武侯区民政局工作人员请(休)假审批表

 

 

 

成都市武侯区民政局

2014年2月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

武侯区民政局工作人员请(休)假审批表

姓 名

职 务

所在科室

工龄

当年公休天数

请(休)假类别

公休假  

探亲假(探父母、探配偶)  

事假   

病假  

产假  

婚假  

丧假  

请在相应的请休假类别后填写本次休假的天数

请(休)假时间

20       日至20       

共计     

请(休)假期间

工作移交

接收人签字:        年 月 日

科 室

意 见

负责人签字:        年 月 日

分管领导

审批意见

分管领导签字:        年 月 日

主要领导

审批意见

主要领导签字:年 月 日

武侯区民政局办公用品采购制度

 

为进一步规范全局后勤管理,合理开支经费,保证各项工作的顺利开展,特制定本制度:
一、 文件复印、资料制作

1.科室文件复印、资料制作原则上在本局文印室进行,特殊情况需在外面制作的,由科室负责人向分管领导请示并在办公室填写统一的申请单后,在定点场所印制。涉及金额较大的,分管领导报主要领导批准后实施。

2.办公室负责在定点场所设置资料制作签字确认单,业务科室具体经办人签字确认,办公室定期回收,作为报销凭证。

二、大宗物品采购

科室大宗物品采购由科室负责人向分管领导请示,分管领导报主要领导批准后实施。

三、办公设备、办公用品

1.办公设备、办公用品的采购由局办公室统一负责。

2.各科室办公设备、日常消耗办公用品,单件价格100元以下的,由业务科室向办公室申请,由办公室统一采购;单件价格100元以上的,由业务科室报分管领导,由分管领导报主要领导批准后购买(具体流程附后)。常用消耗办公用品不批量购买,不库存,按需定点购买。

按规定属于政府采购的品种,由办公室按程序进行申请、比对后实施采购。达到固定资产标准的,由财务科进行固定资产登记。

3.办公设备故障修理,科室须告知办公室,由办公室统一安排专业技术人员维修。不能使用需报废的固定资产旧品交办公室统一保管,由财务科向相关部门申请报废。

4.配置到科室的笔记本电脑、相机由科室负责保管,配置设备仅供办公使用,不得因私借用,发生丢失、泄密,由当事人负责。

5.办公用品领取要进行登记,做到帐物相符。

6.本办法实施后,全局业务部门(含老龄办和婚姻办)不再报销办公用品采购费用。

 

附件:1.武侯区民政局办公用品采购及文件印制流程

2.民政局办公用品采购申请单

3.武侯区民政局复印及资料制作签字确认单

 

 

 

成都市武侯区民政局

2014年2月25日

附件1

武侯区民政局办公用品采购及文件印制流程

 

 

科室文件复印、资料制作原则上在本局文印室进行,特殊情况按以上流程操作,到定点场所印制。

附件2

民政局办公用品采购申请单

科室长:

时间

科室

品名、数量

采购理由

 

 

 

 

业务分管领导意见

 

主要领导签字

 

采购人:

 

附件3

武侯区民政局复印及资料制作签字确认单

日期

内容

单价

数量

合计

签名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

成都市武侯区民政局2014年2月25日印发

 

分享到: