当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 民政局 > 部门动态

武侯区民政局组织召开医疗机构太平间和殡葬服务行业突出问题专项整治活动协调会

来源:  录入时间:2018-07-12 14:07  【字体: 】  打印  关闭

为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,有效解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,规范殡葬服务市场秩序,着力维护人民群众切身利益,按照省市文件精神要求,2018年7月12日,武侯区民政局组织召开医疗机构太平间和殡葬服务行业突出问题专项整治活动协调会。区民政局、区卫计局、区市场监管局相关领导和负责同志参加了会议。会上,成立了专项整治领导小组,小组成员对当前我区殡葬领域的基本情况进行了沟通,联合制定了专项整治活动方案,确定了2018年6月下旬至7月底,在全区范围内联合开展殡葬领域突出问题专项整治活动,并现场分解了任务,明确了职责。区卫计局先行对区内医疗机构太平间进行摸底自查,区市场监管局对区内涉及殡葬服务的公司及个体工商户进行摸底自查,由区民政局牵头,7月底前联合整治小组对区内医疗机构太平间和殡葬服务行业进行突击检查,对重点问题专项整改,由民政局汇总专项整治活动材料并上报,8月底前随时迎接省市工作组检查验收。

与会领导小组成员决定以此次整治活动为契机,制订完成医疗机构太平间管理及逝者和亲属信息管理规定,建立健全事业单位殡葬服务机构与医疗机构信息联系制度和殡葬服务市场规范化管理制度,以保障全区殡葬服务行业规范化运行。

分享到: