当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 民政局 > 部门动态

召开武侯区支出型困难家庭救助制度业务培训会及武侯区2019年“雪中送炭”项目工作启动会

来源:  录入时间:2018-08-10 15:08  【字体: 】  打印  关闭

810日,武侯区民政局组织召开了武侯区支出型困难家庭救助制度业务培训会、及武侯区2019年“雪中送炭”项目工作启动会。会议由武侯区民政局救灾救济科科长陈昌松主持,参加会议的人员有区救灾救济科相关职工、全区13个街道社会救助工作经办人员。

会上,陈科长首先对《成都市民政局、成都市财政局关于建立支出型困难家庭救助制度的通知(试行)》(成民发〔201833号)文件进行了全文解读,强调了建立支出型困难家庭救助制度的重要意义和工作要求,针对操作中容易出现的问题进行了详细说明,并表示下一步民政局还将结合对街道的业务指导为支出型困难家庭救助制度的正式施行提出更多的建议意见。接着,陈科长对2019年“雪中送炭”项目工作进行了安排部署,并要求各街道做好区内特殊困难群众家庭摸底统计工作。

 


分享到: