当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 民政局 > 部门动态

区民政局深入贯彻落实区委七届九次全会精神

来源:  录入时间:2018-07-31 11:07  【字体: 】  打印  关闭

区民政局深入贯彻落实区委七届九次全会精神,主要加强以下三方面工作:

一是强化社会救助,确保兜底保障。扎实做好特困群众、低保群众、困境儿童、散养孤儿等弱势群体的救助工作,完善“两级中心、三级网络”社会救助服务模式,让每一名困难群众走出生活困窘,活出尊严;完善“政社协同”慈善工作模式,优化“雪中送炭”项目,推进慈善惠民超市提档升级,建好“慈善日志”网络平台,探索“互联网+”捐助新模式。

二是夯实养老服务,实现老有所养。年内新建社区养老院10家,实现街道全覆盖;鼓励社会组织和社区企业参与日间照料中心、“长寿食坊”等社区养老服务机构的建设营运。突出“五个融合”智慧养老服务体系建设,充分发挥“颐居通”居家养老服务信息平台作用,完善养老服务大数据库,打造线上线下相融合的养老服务体系。

三是着力社区建设,提升宜居品质。扶持开展不低于80个社区营造项目,覆盖全区80%以上的社区,让更多的社区营造项目为群众带来更优质的服务;探索智慧社区建设,全面推广应用社区公共服务综合信息平台,并拓展手机APP、微信公众号等网上服务渠道,完善居民办事网上预审功能;创新开展社会工作服务“321”示范工程,不断提升社区工作水平,完成“全国社区治理和服务创新实验区”终期验收。

 


分享到: