当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 民政局 > 通知公告

武侯区2017年社区营造公益创投项目中期评估情况公示

来源:  录入时间:2018-04-23 16:04  【字体: 】  打印  关闭

2018年4月12日、13日,在武侯区民政局的统筹安排下,由武侯区民政局社区建设支持中心组织专业力量形成考核评估工作组,本着“以评促建”的目的,对2017年武侯区民政局支持的社区营造项目进行了中期考核评估。现将结果公布如下:

在本次中期评估中,考核评估工作组依据《成都市武侯区社区营造公益创投资金管理细则》以及《武侯区社区营造项目执行规范》制定考核指标,主要涉及项目管理、项目目标达成情况、社区居民参与性和改变性、项目宣传性、社区自组织培育情况、项目可持续性探索情况、项目创新性、项目督导情况、执行机构财务制度、项目财务管理、资金使用合法性、会计核算情况、薪酬支付情况等方面,结合武侯区民政局社区建设支持中心在对各项目的日常跟进与督导中获得的信息,对各项目的半期执行状况进行了综合打分,同时由社区营造专家及社会组织财务专家对各项目提出了改进意见。

参与评估的43个项目中,有39个项目分数达到60分以上,总体合格率达到90%。有3个营造类项目和1个支持类项目的执行有待改进。

从整体评估来看,本次社区营造项目中期评估呈现出三大特点:一是2016年立项的项目进入运行的第二年,项目成效明显高于2017年新立项的项目,项目的持续开展带来了质的变化;二是总体来看,驻点项目的效果明显高于未驻点的项目,社工长期扎根社区,更加了解居民的需求,与居民之间建立了友好的信任关系,更能发动居民的参与;三是管理规范、发展良好的机构所执行的项目效果更好,一些转型机构理念改变慢,缺乏专业人员以及人员不稳定等情况都直接影响了项目的有序推进。

在本次中期评估中,参评项目的总体执行情况比较良好,但仍然存在亟待解决的问题。一是部分项目在项目管理、执行能力、执行理念方面有明显短板,导致项目进度与预期相比略为滞后。二是个别项目存在财务制度不明确、财务管理不规范、资金使用不合理的情况,对项目的执行产生了负面影响。武侯区民政局在接下来的工作中,将着重对存在问题的项目进行有针对性的跟进督导,以保障各项目能够顺利达致预期成效。

各项目分数具体见附件,如对公示分数有异议,请反馈至成都市武侯区民政局社区建设科处。

公示时间:2018年4月23日-27日

联系电话:028-85085621  
    公示渠道:成都市武侯区民政局公众信息网  

          “武侯社建”公众号

附件:武侯区2017年社区营造公益创投项目中期评估统分表

 

 

 

武侯区民政局    

2018年4月23日  



分享到: