当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 经科局 > 部门文件

关于促进自主创新加快培育高科技企业的补充意见

来源:武侯区经济与科技信息化局  录入时间:2011-08-15 03:08  【字体: 】  打印  关闭

        一、为继续加快高新技术产业发展,促进企业加强自主创新和成果转化,鼓励有条件的企业申报高新技术企业、四川省创新型企业、软件企业和四川省知识产权示范(优势)企业(以下简称高科技企业)等认证,特制以下意见:
        二、对企业研发项目通过市以上科技成果鉴定,且项目技术水平为国内先进及以上的,按每项0.5万元给与资助。
        三、企业产品被认定为市以上自主创新产品以及以其他方式取得自主创新成果的,按每项0.5万元资助。
        四、对按新标准认定的高新技术企业给与一次性补贴,补贴标准为4万元;对获得认定的四川省创新型企业、软件企业和四川省知识产权试点(示范)企业分别给与一次性补贴,补贴标准为2万元。企业获得两项以上认证的,按最高补贴(资助)标准予以一次性补贴,或补足与最高标准的差额。
        五、区应用技术研究与开发资金优先支持获得认证的高科技企业从事技术开发、成果转化,对技术含量高、税收贡献大的项目和企业最高可给与100万元扶持资金。
       六、对高科技企业的其他扶持政策按照《关于进一步促进企业加快发展的意见》(成武府发【2009】39号)等文件执行。
       七、高科技企业享受本办法所列的奖励和资助需提供有关证书复印件(原件备查),经区科技局(信息办、知识产权局)审核后报区政府分管副区长审批,项目扶持资金按《成都市武侯区应用技术研究与开发资金管理暂行办法》(成武府发【2006】167号)规定的审批权限报区政府审批。
        八、区科技局作为牵头单位,要加大扶持、培育工作力度;武侯工业园、各街道办事处和区级有关部门要加强对企业自主创新工作的指导和服务,及时收集企业信息,宣传科技政策,使我区自主创新活动持续活跃,高科技企业数量继续居全市领先地位,高新技术产业对全区经济的贡献进一步提高。
        九、本办法由区科技局负责解释。

分享到: