当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 经科局 > 部门文件

成都市武侯区科普工作表彰奖励办法

来源:武侯区经济与科技信息化局  录入时间:2011-07-18 03:07  【字体: 】  打印  关闭

    第一条 为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》,更好地实施我区科技强区的战略,表彰和奖励为我区科普工作做出成绩的单位和个人,促进科技与经济的结合,推动我区经济发展和社会进步,根据《中共成都市委办公厅成都市人民政府办公厅关于进一步加强和改善对科协工作的领导充分发挥科协作用的意见》(成委办[2002]5l号)精神,结合我区实际,制定本办法。
    第二条 武侯区科普工作设立下列奖项,以奖励在我区开展的各项科普工作中做出突出贡献的人员和单位:
  (一)专项奖:
    科普工作特殊贡献奖
  (二)科协、科普工作先进奖:
    1、科协工作先进集体、科普工作先进集体
    2、科协工作优秀个人、科普工作优秀个人
    第三条 “科普工作特殊贡献奖”授予对全区科普工作有重大突出贡献或影响的人员或集体。
    “科协、科普工作先进奖”授予在科协各项工作和在各类科普工作中做出成绩的单位和个人。
    第四条 对武侯区科普工作的表彰奖励,应坚持精神奖励与物质奖励相结合,以精神奖励为主的原则。
    第五条 武侯区“科普工作特殊贡献奖”每两年评选一次,获奖人员(或集体)为1-2人(个),可以空缺;设立武侯区“科普工作特殊贡献奖”评选委员会,负责该奖项的评选工作,评选委员会成员由区科普工作领导小组聘请有关方面的专家、学者组成;评选委员会办公室设在区科协。
    “科协、科普工作先进奖”则根据每年科协、科普各项工作开展的情况年终由区科协组织各地区科协和协学会进行评选,每两年表彰奖励一次。
    第六条 武侯区科普工作各项表彰奖励由中共武侯区委和武侯区人民政府颁发证书及奖金。
    第七条 武侯区科普工作各项表彰奖励的经费由区财政列支。
    第八条 本奖励办法从2003年9月 1日起执行。
    第九条 本奖励办法由武侯区科学技术协会负责解释。

分享到: