致广大幼儿家长的一封信"> <span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 方正小标宋简体; font-size: 24px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: 0.666667px; orphans: 2; text-align: center; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); display: inline !important; float: none;">致广大幼儿家长的一封信</span>--武侯区人民政府门户网站
设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 办事指南

致广大幼儿家长的一封信

来源:  录入时间:2018-04-28 08:04  【字体: 】  打印  关闭

致广大幼儿家长的一封信

 

亲爱的幼儿家长朋友们:

幼儿园是孩子接触外界、了解社会的第一道门槛,每到“入园季”,都会引发社会、广大幼儿家长的高度关注,咨询电话络绎不绝。因历史原因,我区目前尚存在部分随时面临取缔风险的无证幼儿园。无证幼儿园属于非法办园,以盈利为目的,安全隐患大,不利于幼儿身心健康,幼儿和家长的合法权益得不到保障。

为了您孩子的身心健康,建议广大适龄幼儿家长在为孩子选择幼儿园前,首先确定该园是否具有合法的办园资质。那么,怎么鉴别幼儿园的合法性呢?简单来说,可以通过看办园资质及看合法幼儿园名单两种方式鉴别。具体如下:

一、看办园资质

合格民办幼儿园必须依法取得《民办学校办学许可证》,凡是未取得该资质的“幼儿园”,均为无证幼儿园,请家长慎重选择。

二、看合法幼儿园名单

家长可登陆武侯区教育局官网(http://www.cdwh.gov.cn/wuhou/c121552/2018-03/16/content_f81254247d574defb7c9d302ad6ae341.shtml),查看合法幼儿园名单。未在该名单范围的“幼儿园”,请家长慎重选择。

 

                    成都市武侯区教育局

2018428

 

分享到: