成都市武侯区教育局关于印发《武侯区教师师德行为“八严禁”》通知

 "> <p style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 10.5pt; font-family: Calibri, sans-serif; text-align: left; line-height: 33pt;"><span style="font-size:22.0pt;font-family:方正小标宋简体;letter-spacing:.5pt">成都市武侯区教育局</span><span style="font-family: 方正小标宋简体; font-size: 22pt; letter-spacing: 0.5pt; text-align: center;">关于印发《武侯区教师师德行为“八严禁”》通知</span><p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;text-justify:inter-ideograph;font-size:10.5pt;font-family:'Calibri',sans-serif"><span> </span>--武侯区人民政府门户网站

设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 部门文件

成都市武侯区教育局关于印发《武侯区教师师德行为“八严禁”》通知 

来源:  录入时间:2018-05-04 13:05  【字体: 】  打印  关闭

区继教中心、职教中心、电教馆,各中小学、幼儿园:

近年来,我区广大教师认真贯彻党的教育方针,爱岗敬业,为人师表,无私奉献,涌现了一大批师德高尚、学术精湛、成绩突出的先进典型,为全区教育事业加快发展作出了巨大贡献。但是,由于一些不良社会风气影响,教师师德师风存在一些不容忽视的问题,必须坚决彻底地予以治理。为加强我区教师队伍建设,全面提升教师职业道德水平,树立良好的教师形象,特制定《武侯区教师师德行为“八严禁”》。

请各学校广泛宣传,深入学习,严肃纪律,坚决贯彻执行。对违反教师师德行为“八严禁”情节较轻的,应给予批评教育,责令作出检查,通报批评,限期改正,当年年度考核中评定为不合格,并不得参加评优、晋升高—级教师职务和正常晋升工资;情节较重的,应给予相应的党纪政纪处分,并调离教师工作岗位;情节严重,造成恶劣影响的,给予辞退或开除处分,依法撤销其教师资格;构成犯罪的,依法移送司法机关追究其刑事责任,并按师德师风责任制的规定追究其单位负责人及相关教师的责任。

希望全区广大教师、教育工作者严于律己,自觉接受社会各方面的监督,爱岗敬业、教书育人、为人师表,树立良好的职业道德形象,为推动武侯教育“高位均衡化、高端优质化、全面现代化、全域国际化”做出新的贡献。

 

附件:武侯区教师师德行为“八严禁”

 

 

 

成都市武侯区教育局

2012113

 

 

附件

 

武侯区教师师德行为“八严禁”

 

1. 严禁歧视、侮辱、体罚、打骂学生和训斥、羞辱学生家长。

2. 严禁在教学上敷衍塞责,误人子弟。

3. 严禁在课堂教学中使用移动通信工具。

4. 严禁教育教学中使用不文明语言。

5. 严禁向学生推销教学目录以外的教辅资料、音像制品和其他商品。

6. 严禁乱办班乱收费、强制有偿补课。

7. 严禁索要和收受学生或家长的礼品礼金。

8. 严禁参与赌博、变相赌博等不健康活动。

 

分享到: