设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 新闻动态

武侯实验小学接受四川省艺术教育特色学校复核调研

来源:  录入时间:2019-01-11 14:53  【字体: 】  打印  关闭

1月8日,成都市武侯实验小学现场接受四川省艺术教育特色学校复核调研。四川省教育厅复核调研专家组一行6人,在省教育科学研究院曹安玉教授的带领下,通过参观校园、欣赏节目、走进课堂、查阅档案、访谈师生、听取汇报,全面了解学校美育建设推进情况,调研学校艺术教育特色建设成效。区教育局党工委委员、机关党委书记朱鹏,体卫艺科负责人、区教科院等相关人员陪同调研。武侯实小的艺术教育特色、师生积极展现出自信阳光的精神风貌赢得了专家的高度评价和一致认可。

专家组认为武侯实小充分落实了“呵护每一颗智慧的种子”的教育宣言,高度重视艺术教育,管理健全规范;校园美、艺术氛围浓厚,尽可能让校园每个角落都有艺术的芬芳;学校教研活动落实有效,艺术团、社团展演组织有序、表演出色,班班有特色,彰显了学校高品位的艺术追求等。此外,调研组对学校在艺术课堂教学、教师队伍专业发展等方面也提出了针对性建议。

武侯实小负责人对专家组的现场指导表示感谢,也表示将以本次四川省艺术教育特色学校复核调研工作为契机,继续秉承“艺润童心,乐慧人生”的艺术教育追求,以全体儿童为中心,不断提升艺术教育品质和内涵,以更加积极、优雅的姿态去拥抱更加美好的未来,更好的为武侯教育“百花绽放,百舸争流”作出应有的贡献。

 

 

 

 

                                                                             (供稿:体卫艺科、武侯实小)

分享到: