设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 新闻动态

区教育局召开2019年1月教育系统安全工作例会

来源:武侯区教育局  录入时间:2019-01-10 17:20  【字体: 】  打印  关闭

2019年1月10日下午,区教育局组织全区公办中小学、教办幼儿园召开2019年1月系统安全工作例会。区教育局体卫艺科负责人、安全科全体人员,学校、幼儿园分管副校(园)长近百人参加了此次会议。

会议首先由教育科体卫艺科负责人对学校、幼儿园食品安全提出了工作要求,要求各学校、幼儿园认真落实校园食品安全主体责任,做好校园食品安全预警、信息通报工作,及时排查整治食堂设施设备安全隐患,确保系统食品安全形势持续稳定。

会议由安全科负责人总结了2018年系统安全稳定工作,并结合近期国内发生的暴力侵害学生事件,分析研判了系统安全防范风险,要求各学校、幼儿园要强化校园及周边矛盾纠纷排查化解、校园及周边特殊人群管控、校园聘用人员管理、重点时段安全防范等工作,并做好系统岁末年初、寒假及全国“两会”期间的交通、消防、地质灾害防范、危化品、防范校园欺凌等安全管理工作。

 

 

                                                                                         (供稿:安全科)

分享到: