设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 新闻动态

区教育局召开2019年区教育局直属单位、公办中小学(幼儿园)食堂大宗食品原料统一配送工作会

来源:武侯区教育局  录入时间:2019-01-09 14:22  【字体: 】  打印  关闭

2019年1月8日,成都市武侯区教育局召开2019年区教育局直属单位、公办中小学(幼儿园)食堂大宗食品原料统一配送工作会,安排布置新一轮食堂大宗食品原料统一配送相关工作,并对本次政府采购产生的新中标供应商在党风廉政建设、食材配送服务等方面提出具体要求。区教育局相关负责人、教育局监察室、体卫艺科相关科室负责人、全区各直属单位负责人、公办中小学(幼儿园)分管副校(园)长、食堂经办管理人员及新中标企业代表200余人参加了会议。

会上,新中标企业负责人分别向参会学校介绍了企业资质及营运情况并做服务承诺;区教育局相关负责人对学校食品安全和原料配送验收工作进行再次强调,要求各校:一是要提高政治站位,确保凝聚共识,切实守护好师生“舌尖上的安全”;二是要履职尽责到位,规范食品原料验收、保存和加工流程,确保食品安全管理责任到人、措施到位;三是要进一步强化党风廉政风险防控意识,避免食堂管理工作领域存在“微腐败”等违规违纪现象滋生,确保专项资金安全。区教育局监察室相关负责人就大宗食品原料统一配送廉政风险防控工作,对学校和中标企业提出明确要求,要求学校要切实做到廉政风险“认识、防控、自律”到位,要求各企业严守诚信和法纪“两条底线”,不触碰廉政建设的“高压线”。

 此外,会议还就配送合同签订注意事项和下一步具体工作安排提出具体要求,并希望中标企业和学校在严守法律法规和相互尊重前提下,依照合同各司其职,全面做好新一轮大宗食品原料配送工作。

 

 

                                                                                       (供稿:体卫艺科)

 

 

分享到: