设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 新闻动态

武侯区积极开展校外培训机构集中整治工作

来源:武侯区教育局  录入时间:2019-01-09 14:22  【字体: 】  打印  关闭

为贯彻落实国家、省、市关于校外培训机构专项治理工作要求,全面规范区域校外培训机构办学行为,保障中小学生健康成长,武侯区积极开展校外培训机构集中整治工作。

2018年12月25日,武侯区召开校外培训机构集中整治工作推进会,区委常委、区政府党组成员、区委宣传部部长潘虹出席会议。会上,潘虹对我区校外培训机构的前期整治工作给予了充分肯定,并对下阶段工作进行了部署。2018年12月至2019年1月期间,区教育局会同市场监管、公安、消防、行政审批等部门,对“红星穿巷子”“龙湖金楠天街”蓝光金双楠等商业体内的52家培训机构进行集中检查整治。各部门协同联动,重点检查了培训机构办学资质、招生宣传、安防设施、信息公示等情况对无办学许可证的培训机构给予处罚,对于有办学许可证的培训机构进行检查,发现安全隐患等问题及时整改。集中治理期间,下达整改通知书25份、配合调查通知书3份,没收违规宣传资料82份。

下一步,武侯区将进一步完善辖区内校外培训机构动态管理机制定期公布黑白名单坚持集中整治和日常监管相结合,督促培训机构规范发展,引导家长理性看待校外培训,切实减轻学生校外负担,不断增强广大市民对武侯教育发展的获得感、幸福感。

 

 

                                                                                   (供稿:政策法规科)

分享到: