设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 新闻动态

武侯区举行2018年德育课程年年会暨《中小学德育工作指南》学习活动

来源:武侯区教育局  录入时间:2019-01-04 14:18  【字体: 】  打印  关闭

2019年1月3日,武侯区2018年德育课程年年会在川大附小举行。成都市教育局宣教处处长敬仕勇, 武侯区教育局、武侯区教科院相关领导,武侯区各中小学德育干部班主任代表200余人参加会议。

武侯区教育局党工委委员、副局长朱世军为会议致辞,强调了德育课程建设对深入贯彻落实立德树人根本任务的重要作用,希望各学校进一步加强德育教师队伍的培养和建设,提高德育工作的针对性和实效性,取得更大成果。

年会上19个学校以课程论坛的方式现场分享了他们的校本德育课程和班本德育课程,为中小学德育干部和班主任进一步深入领会《中小学德育工作指南》精神,掌握课程育人路径,提供了丰富的案例。本次年会提升了全区德育队伍专业化水平,对加强全面、全程、全员育人,促进武侯德育内涵发展和特色发展,助推武侯教育更优更好发展具有重要意义。

 

(供稿:宣教科、区教科院)

分享到: