设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 新闻动态

启明学校开展“我是党员,我为学校发展献计献策”活动

来源:武侯区教育局  录入时间:2019-01-02 16:47  【字体: 】  打印  关闭

为不断提升学校党建工作水平,进一步提升办学治校的基本功,落实成都市武侯区教育局党工委相关精神要求,12月27日下午,武侯区启明学校党支部开展了以“我是党员 我为学校发展献计献策”为主题的党员教师座谈会。启明学校党支部书记、校长邹勇主持座谈会。

座谈会上,党员及部分入党积极分子积极参与,提出27条具体的建议和意见。党支部副书记王国繁建议在教师办公室增加新时代中小学教师职业行为十项准则、成都市中小学教师职业道德行为准则、启明学校教学常规、24字的社会主义核心价值观的宣传提示等内容;党员唐刚提出希望学校能够组织教师参与社区卫生建设、慰问社区老人、组织党员教师上公开课等活动;党员曹晓莉认为,可在各教室增设硬件设施,如投影仪等,实现各教室联网,每天7:00可以增设20分钟的新闻联播时间;党员于为建议,开展党员领办制——党员为群众做一件有意义的事,比如带头打扫卫生死角、帮食堂做点事、向家长宣传消防安全知识等;学校门卫、党员尹大贵希望学校能够组织参与社区安全演练,并在学校推广。

预备党员李恒阳建议,学校教师上岗可采取竞聘制,采用笔试、面试(说课)的形式展开,储备教师,以教学质量为本,以学生为主体,搞好学校发展的良性循环。入党积极分子曾吉提出建议,教师在周一升旗仪式和开放活动等正式场合须穿统一制服。入党积极分子罗环宇建议,每个月组织几位党员家长到三年级以上班级讲述自己的成长故事,让学生对党对国家有更深刻的认识,给学生成长树立榜样。

应邀参加座谈会的启明学校董事长邹传武,非常感谢各位党员教师为学校发展献计献策,希望大家始终坚持正确的政治方向,立足学校发展,发挥先锋模范作用,积极创新工作思路和载体,主动带领全体教师共同进步,为启明学校的提档升级贡献力量。

 

 

                                                                                      (供稿:办公室)

分享到: