设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 新闻动态

区教育局组织《习近平扶贫论述摘编》专题学习

来源:武侯区教育局  录入时间:2018-09-11 13:09  【字体: 】  打印  关闭

2018年9月10日上午,区教育局召开中心组(扩大)学习会,专题学习了《习近平扶贫论述摘编》。

区教育局党工委委员、机关党委书记朱鹏围绕决胜脱贫攻坚,共享全面小康;坚持党的领导,强化组织保障;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚多方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力;携手消除贫困,共建人类命运共同体等8个专题组织参会人员进行了学习。区纪委驻区教育局纪检组筹备组组长熊雪梅结合《中国共产党纪律处分条例》,就确保武侯教育扶贫工作不走样,杜绝扶贫领域违纪现象提出了纪律要求。

区教育局党工委书记、局长陈兵要求坚决贯彻落实好习近平总书记对扶贫工作的相关重要指示,通过改革成果推广、名校集团培育、优秀教师派遣等措施,加速武侯优质教育资源对外辐射,将扶贫与扶智紧密结合,做好武侯教育对口支援白玉、凉山、新津、简阳工作,推动治蜀兴川再上新台阶。




(供稿:办公室)


分享到: