设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 新闻动态

区教育局专题传达学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:武侯区教育局  录入时间:2018-09-10 17:09  【字体: 】  打印  关闭

2018年9月10日上午,区教育局召开中心组(扩大)学习会,专题学习传达新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

局党工委委员、机关党委书记朱鹏代表党工委传达新修订的《条例》,深刻阐释了《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,并就《条例》的新增条款和修改内容进行了详细解读。局党工委委员、区纪委驻教育局纪检组筹备组组长熊雪梅就筹备组前期学习情况作了通报说明,通过对《条例》逐条逐句对比学习,深刻理解了纪律建设的政治性,明确了不能碰的纪律“高压线”。

局党工委书记、局长陈兵要求,全区教育系统要按照区委、区纪委部署要求,认真领会《条例》的新内容、新变化和新要求;要将学习贯彻执行《条例》情况纳入“两学一做”学习教育中,加大宣传力度,强化学习效果;要将学习《条例》与不作为“懒散拖”专项整治结合起来,加强纪律建设,强化执纪监督,让制度“长牙”、纪律“带电”,为推动区域教育高质量发展提供坚强的纪律保证。



(供稿:办公室)



分享到: