设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 新闻动态

聚焦学有优教 促进文化交流 助推高品质和谐宜居生活社区建设

来源:武侯区教育局  录入时间:2018-09-05 15:09  【字体: 】  打印  关闭

2018年9月4日,区教育局分管领导及相关科室负责人到火车南站街道办事处,与街道社区及相关单位负责人就桐梓林社区中外文化交流活动、国际社区邻里中心打造计划进行交流研讨,积极助推桐梓林国际社区建设。

目前,区教育局已对桐梓林社区外籍人士子女就读情况,辖区内中小学校(幼儿园)、区社区学院、社区周边国际学校教育资源进行了摸底调查,梳理完成外籍人士子女就读政策,正在编印双语版《教育指南》,为外籍居民提供更便捷的教育咨询服务。经过双方充分讨论,将进一步指导社区内学校积极参与、协助开展中外居民文化交流活动,促进社区多元文化融合传承,探索以文化推动社区发展治理的有效途径。聚焦学有优教,持续增强优质教育资源供给,结合居民需求和实际情况,在国际社区邻里中心探索引入社区大学等网络课程资源资讯,指导社区通过实时转播、录播回放、网络互动等方式为不同学段的外籍人士子女提供更为丰富的课外辅导课程,更好地满足外籍居民子女教育需求,为建设高品质和谐宜居生活城市凝心聚力,写好武侯教育生态建设“奋进之笔”




(供稿:政策法规科)


分享到: