设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 新闻动态

首届“一带一路”小语种创新人才培养学术研讨会在我区举行

来源:武侯要闻  录入时间:2018-08-23 10:08  【字体: 】  打印  关闭

8月22日,首届“一带一路”小语种创新人才培养学术研讨会在我区北京第二外国语学院成都附属中学举行 。此次研讨会以“一带一路”创新人才培养的路径及方法为主题,在“一带一路”大背景下对我国未来外语人才、外交人才、创新人才培养等问题进行深入交流。市政协副主席杨建德,省教育厅副厅长张澜涛,市教育局副局长赖世梅,副区长潘虹及中国教科院、省市教科院专家,德国、奥地利、法国驻成都领事馆领事代表,北二外各附属学校校长等100余人参加了本次研讨会。

会上,北京第二外国语学院向成都附属中学授牌,北京第二外国语学院附属学校联盟正式成立,开启校区多领域、全方位、深层次合作新模式,成为推动武侯教育高质量发展的有益尝试。

杨建德向在场来宾介绍了成都的历史文化、商务商贸发展脉络。他指出,近年来,成都坚持以新开放观服务“一带一路” 倡议,打造“向西向南”开放门户,主动参与和推动经济全球化进程,发展更高层次的开放型经济,对外开放稳步推进。他希望北京第二外国语学院成都附属中学发挥自身语言特色优势,为祖国培养更多的外交、经贸人才。

张澜涛对我区与北京第二外国语学院合作办学,共同推进“一带一路”小语种创新人才培养,给予了充分肯定。他表示,省教育厅将高度关注北二外成都附中的发展,大力支持学校在全省范围内选择部分优秀学生进行“一带一路”小语种创新人才大中小学段贯通培养试验,为学校争创一流名校提供政策支持。

潘虹对为北二外成都附中建设发展倾注热情和心血的专家、领导表示感谢,希望与会人员一如既往地关注学校发展,推动武侯教育事业再上新台阶。

授牌仪式后,来自国内外的专家学者就“一带一路”小语种创新人才培养作了专题报告。






(转发自区门户网站武侯要闻)


分享到: