设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 新闻动态

区教育系统召开第28届校长研讨会

来源:  录入时间:2018-08-21 10:08  【字体: 】  打印  关闭

2018年8月19-20日,区教育系统第28届校长研讨会在武侯高级中学举行,会议围绕现代学校治理体系建设等当前教育的热点难点话题进行深入交流和研讨,促进学校积极参与区域教育规划,主动谋划学校发展,推动形成区域教育“共同治理”格局。副区长潘虹出席会议,并向与会人员宣讲省市区全委会相关精神。

潘虹对本届校长研讨会给予了高度评价,并要求全体与会人员要深刻领会省市区委全会精神,在“一干多支”“五区协同”“文创武侯 智慧城区”战略发展中,找准我区学校发展方向和突破路径,推动区域教育高质量发展;要不断深化教育改革,以制度建设和文化建设为突破,坚持正确的办学方向,坚持问题导向,坚持共同治理,坚持扁平化管理,坚守制度底线,用好办学自主权,推动学校创新发展;要加强党风廉政建设和反腐败工作,共同营造风清气正的教育氛围。

会上,区教育局党工委班子成员结合分管工作,在前期广泛调研形成调研成果的基础上,分别从名校集团发展、教育信息化、中小学党建标准化建设、教育系统党风廉政和反腐败工作、武侯区小一入学及区域教育城乡一体化发展等方面作了调研成果报告,全面回应了新时代武侯教育发展“怎么看、怎么办、怎么干”的问题。












(转发自区门户网站武侯要闻)


分享到: