设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 新闻动态

巫敏调研我区教育工作

来源:  录入时间:2018-08-17 17:08  【字体: 】  打印  关闭



8月16日,区委书记巫敏率队实地走访了武侯区第十三幼儿园、西川中学南区、北二外成都附中等新建学校,就校区建设质量、开学筹备情况等工作进行了实地调研,要求区教育局等部门加强指导,严把工程质量关,特别在硬件一流的基础上,抓好软件服务,提高教育教学水平,通过对标全国一流学校、办出武侯教育特色、创出武侯教育品牌。副区长潘虹参加调研活动。

巫敏一行先后来到武侯区第十三幼儿园、磨子桥小学分校、西川中学南区、福锦幼儿园、北二外成都附中等已建成或在建学校。每到一处,巫敏都认真查看校区的建设质量,听取学校建设和师资配备,以及开学前的准备等情况介绍,对区教育局和区教投公司在时间紧、任务重的情况下,既全力抓好工程进度,严把质量和安全关,又精心准备,周密安排开学前的各项准备工作表示肯定。他指出,百年大计,教育为先,孩子是祖国的未来,学校建设作为重要的民生工程,不管是施工单位,还是行业主管部门、学校和属地街道,在工程建设、装修装饰、器材购买、食品卫生、安全防控、周边环境打造等方面,都要把好质量和安全关,为全区师生提供一个良好地工作、学习环境。

针对教育教学工作,巫敏强调,我区新建学校在硬件上达到一流标准,在教育教学质量方面也要同步提升,区教育局要加大对新建幼儿园、小学、中学的指导力度,切实抓好人才引进、骨干教师培养、教师学历提升等工作,广泛吸纳高端教育人才,使武侯区成为优质教育人才聚集地。要按照“全市一流、西部领先、全国知名的教育现代化强区”的奋斗目标,在学校目标定位、校园文化挖掘、特色课程设置、学习氛围营造等方面不断创新,特别是我区引进北二外品牌,打造的北二外成都附中,在全省全市开启了校地合作新模式,这也是国家“一带一路”建设的需要,是培养国际化人才的需要,北二外成都附中要对标全国一流学校、办出武侯教育特色、创出武侯教育品牌,发挥好带动作用,为全区经济社会发展作出新贡献。


(转载自区门户网站“武侯要闻”)


分享到: