设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 机构设置 > 科室职能

科室职能

来源:武侯区教育局  录入时间:2017-09-30 13:09  【字体: 】  打印  关闭

办公室负责人:向声祥,电话:85061697

负责区教育系统的党组织建设、干部队伍建设,老干、工会、统战、防邪、维稳等工作。负责机关目标、印章、文电、会务、机要、计生、档案、保密、信访、政务公开、后勤管理等工作。

监察室主任:李嘉颖,电话:85569313

负责区教育系统的纪检监察工作。完成上级纪检、监察部门交办的其他任务。

督导室副负责人:林迪,电话:85061703

负责执行教育督导制度,拟订区域教育督导与评估方案。负责对全区学校的办学水平和质量进行监督、检查、评估等工作。

政策法规科科长:王劲峰,电话:85056765

负责相关规范性文件的合法性审核、行政复议、行政应诉等。负责区教育系统法制建设、依法治校、依法行政。负责管理职业教育;指导民办教育依法办学、成人继续教育、城乡社区教育等工作。

宣传教育科负责人:陈红,电话:85064706

负责区教育系统的宣传工作,协调舆情监控、处置。负责管理和指导学校德育、精神文明建设,学生心理健康教育、法制教育、社会实践活动,中小学班主任建设和家庭教育工作,共青团、少先队组织建设等工作。

体育卫生与艺术教育科科长:何慧,电话:85064699

负责全区学校体育、卫生、禁毒、健康、艺术、国防、环保和科学教育工作;组织学生体育竞赛、艺术演出、科技比赛活动。参与艺体特长生招生工作。监督指导学校食堂工作。

人事科科长:程曦,电话:85067001

负责全区学校(单位)人事管理、教师队伍建设、机构编制,负责教师考核及奖惩、职称评聘、教师资格认定、工资福利、档案管理,负责教师管理中心,妇委会等工作。指导学校(单位)退休人员管理,岗位聘用、交流、均衡配置、支教工作。

计划财务科科长:郭鹏辉,电话:85550117

负责按照国家有关法规和政策使用财政资金安排全区学校教育经费,制定教育经费管理和使用办法。负责区教育系统经费预决算、审计、统计、财务管理等工作。

基建设备科科长:钟树明,电话:85061702

负责协调统征单位实施配套学校的建设;制定学校基本建设发展规划。负责学校日常基建维修、暑期维修改造的审核监管等工作。

中学教育科负责人:邓澜,电话:85077562

负责管理全区普通中学教育、招生、毕业、学籍管理等工作。指导全区普通中学课程改革、教育科研工作。

小学教育科科长:雷明,电话:85061586

负责管理全区小学教育、特殊教育、招生、毕业、学籍管理及语言文字等工作。指导学校开展教育科研工作。

学前教育科负责人:冯华,电话:85061707

负责管理全区幼儿园,创等级园的评估、验收和复查等工作。指导幼儿园业务、学前教育教学改革及成果推广。

学校安全管理科负责人:张屹,电话:85076810

负责区教育系统的安全、应急、保卫等工作。负责牵头协调校园周边综合治理等工作。

对外交流合作科科长:任怀湘,电话:85559301

    负责区教育系统的国际交流与合作、留学服务、中外合作办学、外籍教师及专家的管理、国外培训、区域教育合作等工作。


分享到: