设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 通知公告

成都市武侯区教育局关于对成都市武侯区南山培训学校违规办学情况的通告

来源:  录入时间:2018-07-20 14:07  【字体: 】  打印  关闭

按照教育部和省、市教育行政部门就规范校外培训机构的工作要求,为督促有关办学机构进一步规范办学行为,现将成都市武侯区南山培训学校违规办学情况通告如下。

一、违规情况

成都市武侯区南山培训学校未使用核准名称对外宣传、招生简章和广告未在教育主管部门备案。

        二、处理决定

       按照《中华人民共和国民办教育促进法》《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》 等有关规定,处理如下:

对成都市武侯区南山培训学校进行通报批评,责成学校立即对不规范办学行为进行整改:一是依法依规,全面清查网站内容和宣传资料;二是招生简章和广告未经备案不得发布;三是不得以“复读班”名义招生,不得以“借读班”名义招收高中学生在行课时间开展培训;四是加强管理,进一步做好相关法规、政策的学习和培训。整改期间不得发布招生宣传、不得接待咨询、不得招收新生。

三、工作要求

全区各民办教育机构要从中吸取教训,引以为戒,严格落实国家、省、市教育行政部门关于规范办学行为的相关要求,进一步规范办学行为。

欢迎市民朋友监督,举报电话:028-85056765

邮箱:whjyfgk@qq.com

 

成都市武侯区教育局

2018720

 


分享到: