设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 教育局 > 通知公告

成都市武侯区教育局关于定期公布校外培训机构“黑白名单”的公告

来源:  录入时间:2018-11-15 13:11  【字体: 】  打印  关闭

    按照国务院办公厅《关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)要求,以及省、市推进校外培训机构综合治理工作部署,为切实减轻中小学生课外负担,促进校外培训机构规范发展,保障学员及家长合法权益,武侯区教育局将定期公布辖区培训机构白名单附件1同时,提醒广大市民朋友

    一是合理确定自身需求,选择持有《中华人民共和国民办学校办学许可证》的培训机构(附件2),并在参加培训前与机构签订培训服务协议约定双方权利义务明确培训的内容、时间、师资、收费、退费、违约责任和争议解决方式等事宜。

培训机构不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用,并应在收费后出具正规票据

三是培训机构培训时间不得和中小学校教学时间相冲突,培训结束时间不得晚于20∶30。

四是培训机构不得组织举办中小学生学科类等级考试、竞赛及进行排名。

五是禁止中小学校与校外培训机构联合招生,不得将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩。

    如有疑问,请咨询区教育局政策法规科。(电话:028-85056765)。

 

 

    附件:

        1.武侯区校外培训机构“黑白名单”

        2.《中华人民共和国民办学校办学许可证》(样式

 

 

 

                                                  成都市武侯区教育局

                                                     2018年11月12日

 

1.武侯区校外培训机构“黑白名单”

2.《中华人民共和国民办学校办学许可证》(样式)

分享到: