当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 发改局 > 部门文件

成都市武侯区发展和改革局关于贯彻落实放开住宅小区停车等服务价格的通知

来源:区发改局  录入时间:2015-05-26 00:05  【字体: 】  打印  关闭

                                                               成武发改〔2015〕53号

 

区级有关部门,各街道办事处:

根据成都市发展和改革委员会转发《四川省发展和改革委员会关于贯彻〈国家发展改革委关于放开部分服务价格意见的通知〉的通知》的通知(成发改收费〔2015〕60号)的精神,为充分发挥市场配置资源的决定性作用,促进相关服务行业发展,结合我区实际,放开住宅小区停车服务等7项服务价格,实行市场调节价。

一、自2015年2月1日起,放开已具备竞争条件的以下7项服务价格,实行市场调节价:

1、会计师事务所服务;

2、资产评估服务;

3、税务师事务所服务;

4、部分律师服务;

5、房地产经纪服务;

6、非保障性住房物业服务;

7、住宅小区停车服务。

二、区级有关部门应按本通知要求,加强对相关行业经营主体收费行为的监管,建立健全服务标准规范,强化行业自律,为市场主体创造公开、公平的市场环境,引导行业健康发展。

三、对放开的第六、第七项服务价格,涉及广大群众切身利益,各街道办事处应及时掌握有关政策,做好宣传解释工作,维护社会稳定。

四、放开上述服务价格后,区发改局应依法加强对相关服务市场价格行为监管。坚决查处串通涨价、价格欺诈等不正当价格行为,维护正常市场价格秩序,保持价格水平基本稳定,保障市场主体的合法权益。

附件:成都市发展和改革委员会转发《四川省发展和改革

委员会关于贯彻〈国家发展改革委关于放开部分服

务价格意见的通知〉的通知》的通知(成发改收费〔2015〕60号)

 

成都市武侯区发展和改革局

                                                                                                        2015年5月26日

 

分享到: