当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 发改局 > 部门动态

区发改局开展第三季度价格监督(监测)员业务培训

来源:区发改局  录入时间:2018-09-07 16:09  【字体: 】  打印  关闭


96,区发改局召开2018年第三季度价格监督(监测)员业务培训会,69名价格监督(监测)员参加培训。

培训会重点围绕贯彻落实《国家发改委关于清理规范电网和转供电收费有关事项的通知》、《四川省发改委关于清理规范转供电环节收费有关事项的通知》、《四川省发改委关于再次降低我省一般工商业电价有关事项的通知》、《四川省发改委关于进一步明确大工业两部制电力用户基本电费计收方式有关问题的通知》等四个文件精神进行。价格收费管理科向价格监督(监测)员详细讲解了清理规范电价相关文件精神,耐心解答了其提出的疑问,并向价格监督(监测)员提出工作要求:一是及时将电价相关文件及清理规范转供电环节收费的提醒告诫函发放到各商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体;二是收集我区各转供体主体基本情况,掌握好转供电的实际情况;三是了解以物业公司为主的转供电主体在贯彻落实过程中存在的问题,收集意见建议,并及时反馈给价格主管部门,确保政策落实;四是尽快落实省市发改委4月、5月、7月已经出台的降电价政策,确保降价成果真正惠及终端用户。

此次培训会还总结了第三季度价格监督(监测)员工作情况,安排部署了第四季度价格监督(监测)工作,要求全体价格监督(监督)员突出做好对民营医院、药店、餐饮服务企业等与群众生活密切相关的行业价格政策法规宣传,向上述经营者发放价格政策宣传资料,增强广大经营者的价格自律意识,切实维护好广大群众和消费者的价格权益。

 


分享到: