当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 发改局 > 部门动态

区发改局学习贯彻省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神

来源:区发改局  录入时间:2018-08-03 18:08  【字体: 】  打印  关闭


82日,市发改委召开全市发展改革系统视频会议,学习贯彻省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神。武侯区发改局设立分会场,局机关领导班子及科长参加会议。
  会议指出,省委十一届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,明确提出构建“一干多支、五区协同”和“四向拓展、全域开放”的战略部署,在四川区域发展历史上首次将成都定位为“主干”,前所未有地突出了成都在四川发展全局中的龙头地位和关键作用,前所未有地赋予了成都在世界城市体系中参与合作竞争的责任和使命,为成都率先实现高质量发展和服务全川共同发展开创了机遇、指明了方向。
 
市委十三届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,讨论研究了高质量现代化产业体系建设、高效能社会治理体系建设、高品质公共服务设施体系建设三个改革攻坚计划和成都市高质量发展评价指标体系,对加快建设全面体现新发展理念的城市作出全面部署。

会议强调,学习宣传贯彻省委和市委全会精神,是当前和今后一个时期全市的重要政治任务。全市发改系统要参悟透、领会好、落实好省委和市委全会精神,进一步提高治蜀兴川、治蓉兴蓉的思想自觉和行动自觉,把学习两个全会精神与做好发展改革工作结合起来,提高发改系统抓落实的能力,推动省委、市委重大决策部署落地落实。

会议就贯彻落实省委全会和市委全会精神提出了具体要求:一是充分认识把握省委、市委全会的重大意义;二是深刻领会市委十三届三次全会将旗帜鲜明讲政治摆在首位的站位和担当。三是坚决贯彻省委“一干多支、五区协同”发展要求,主动服务全省高质量发展;四是坚决贯彻省委“四向拓展、全域开放”发展要求,持续提高国际竞争力和区域带动力;五是坚持生态优先、绿色发展,加快建设美丽宜居公园城市。六是坚持以人为本、改革攻坚,努力提高市民的生活品质和获得感。七是坚持党建引领、共建共治,切实提高城市治理效能和风险防控水平。

会议还对下半年全市发改工作进行了安排部署,要求下半年重点做好以下9个方面工作:一是聚焦战略谋划运行调控,强化高质量发展导向;二是充分发挥投资对优化供给结构的关键作用,夯实高质量发展基础;三是加快落实主体功能区战略,筑牢高质量发展载体四是加快转变经济工作方式,做强高质量发展产业主体;五是加快推进全面创新改革,培育高质量发展新动能;六是深化改革扩大开放,拓展高质量发展空间;七是坚持绿色低碳发展,加快建设美丽宜居公园城市;八是着力保障和改善民生,不断增强人民获得感幸福感;九是勇于担当狠抓落实,切实增强发改队伍执行力战斗力。

 


 


分享到: