当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 发改局 > 部门动态

区发改局局长就《武侯区高质量现代化产业体系建设改革攻坚计划》接受记者采访

来源:区发改局  录入时间:2018-07-30 13:07  【字体: 】  打印  关闭

2018728日,中共成都市武侯区委七届九次全体会议顺利召开。会后,武侯区发改局局长李令接受了记者采访。

记者:请问李局《改革攻坚计划》出台的背景和目的是什么呢?

区发改局局长李令:我们在编写改革攻坚计划的时候,主要是今年六月底,省委十一届三次全会通过了《关于全面推动高质量发展的决议》,提出了省委要建设实体经济,科技创新和现代金融以及人力资源协同发展的一种产业体系,七月初,市委十三届三次全会,也通过了成都市高质量现代化产业体系建设改革攻坚这么一个计划,也明确了下一阶段成都要重点发展的产业领域,所以为了全面落实和推动省市关于高质量发展系列的部署,进一步夯实武侯区经济高质量发展的产业支撑,按照区委的要求,结合我区的发展实际,所以我们就出台了武侯区高质量现代化产业体系建设改革的攻坚计划。

记者:那《计划》的出台对我们区域发展意义和影响又是什么?

区发改局局长李令:攻坚计划目标很精确,思路很新,措施理得非常地清楚,也很明确。在目标上,我们首次提出了,到2020年,要基本建成2个千亿级的聚集区,1个千亿级产业集群,还有3个百亿级的商圈和4个区域性的功能总部,也就是我们简称的2134发展目标;在思路上,我们针对每一个产业,分别确定了它的目标定位,提炼了九字发展思路,明确了发展重点,明晰了发展路径,并且明确提出了到2020年的具体完成的目标值。

记者:以后武侯区将如何建立这样的经济体系,同时也能将全会精神和《计划》落实,使其发挥作用?

区发改局局长李令:在措施上,我们主要是围绕六个方面提出了22项攻坚计划,而且这22项攻坚计划分别明确了具体的责任单位,建立了责任清单,问题清单,和措施清单的制度,以确保这个攻坚计划能够落到实处。

 

 


分享到: