设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 发改局 > 机构设置 > 科室职能

武侯区发改局内设科室职责

来源:区发改局  录入时间:2017-05-11 14:05  【字体: 】  打印  关闭

办公室                     负责人:冯少雄     电话:85002800
负责机关行政工作;牵头负责目标管理工作;牵头负责人大代表建议,政协委员提案办理工作;牵头负责信息工作;负责机关文件收发、文秘、档案、机要保密、计生、医疗、机关内保和机关日常事务工作;负责机关财务、资产管理;负责机关政务公开、规范化服务型政府建设、机关工作作风工作。完成领导临时交办的工作。


组织人事科                  负责人:罗  飞     电话:85002804

负责机关和直属企业党风廉政建设、纪检监察等党务工作;负责系统党员的发展教育、管理和党员的组织、思想、党风建设,机关精神文明建设;负责“依法治区”、预防职务犯罪、双拥工作;负责机关组织,人事、工资福利、机构编制及干部管理工作;负责机关和直属企业思想政治工作、统战工作;负责机关工、青、妇群团组织工作,机关党支部、工会、退休干部管理工作。完成领导临时交办的工作。


经济运行与产业发展科        负责人:邓  维          电话:85002815

负责全区国民经济运行态势的预测、预警和分析,对全区经济信息(数据)进行综合分析;牵头节能减排工作,组织拟定能源资源节约和综合利用的规划和政策措施并协调实施;牵头对全区国民经济和社会发展中的重大问题和热点、难点问题的调查研究;研究提出全区经济发展规划和产业布局的建议;研究全区经济结构调整的目标和产业政策;初审转报重大工业基本建设项目,转报国家、省、市高技术发展的财政性资金建设项目和国家、省、市核准项目;完成领导临时交办的工作。


发展规划科                    负责人:张明祥     电话:85002814

研究全区国民经济和社会发展战略,提出发展规划;编制和协调实施全区国民经济和社会发展中长期规划;编制和协调实施全区各产业发展和各项社会事业发展的专项中长期规划;综合协调全区各产业的布局和规划;必要时编制全区国民经济的动员预案,并负责监控实施,协调国民经济动员的重大问题;组织编制全区参加西部大开发的发展规划,并负责与省、市西部开发办的对口衔接;负责地志局志有关工作。完成领导临时交办的工作。负责区国民经济动员办工作。


投资管理科                    负责人:冷十义     电话:85002817

负责政府投资项目立项、预算审批(备案、转报);负责政府投资工程建设招标投标工作的指导、协调、监督、执法和管理;负责政府投资项目管理相关政策文件的制定;负责政府投资项目管理有关培训工作;负责政府投资项目的稽查管理;负责中央、省、市补助的地方基本建设项目监管和服务。完成领导临时交办的工作。


重大项目办                    负责人:申林桦     电话:85002816

负责全区重点建设项目计划的编制;负责全区全社会固定资产投资和重点项目建设的分析、监控、指导并实施目标分解和考核;牵头负责重点建设项目政府补贴的审核工作;负责省、市重点项目的申报、管理、服务工作;负责指导、协调、督查项目策划包装储备工作。完成领导临时交办的工作。负责区重点项目建设领导小组办公室日常工作。


体改与社会事业科              负责人:邓  萍     电话:85002813

负责研究全区经济体制改革和对外开放的重大问题,审批企业改制方案;负责组织拟定体制机制改革方案和优化所有制结构建设;负责行政复议和行政诉讼,协调各项社会事业发展的重大问题和发展政策;指导协调各类综合配套改革试点;研究提出直接融资发展和引导社会融资发展政策建议;拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项改革方案;承担全区经济体制改革方面的调研和相关政策性文件的起草工作;完成领导临时交办的工作。


价格与收费管理科              负责人:王  嵘      电话:85002810

负责贯彻执行各类价格政策法规,负责全区公益服务、公用事业、医疗服务、中介服务价格管理;负责全区价格成本调查工作,负责价格监测体系和价格信息网络建设,做好市场价格监测工作并提出措施和建议;承担市场价格分析、预警和执行临时价格干预措施和紧急措施;负责价格政策、法规宣传工作;规范市场价格行为,对行业价格自律进行指导,牵头开展价格调节基金工作;负责行政事业性收费管理工作;完成领导临时交办的工作。


价格监督检查分局              负责人:王大勇     电话:85002812

负责《中华人民共和国价格法》及相关法规、规章、政策的宣传;负责商品和服务价格、收费的监督检查;受理价格、收费投诉举报,依法查处价格、收费违法行为;规范市场价格秩序,制止价格垄断、价格欺诈、价格暴利和低价倾销等不正当竞争;负责价格诚信体系建设,开展价格公共服务,参与价格与收费争议的行政调解;推行商品和服务明码标价制度;完成领导临时交办的工作。


价格认证中心                   负责人:尹  红     电话:85002811

负责所属行政区域内的刑事、民事、经济、行政以及仲裁案件涉及纠纷财物(包括土地、房地产、资源性资产、理赔物、抵押物、涉税财物、无主物、事故定损、工程造价及其他各种标的)的价值进行价格鉴定,认证、评估;负责对各类市场主体价格行为的合法性和价格水平的合理性进行认证。对部门、行业和单位提出的调定价方案进行可行性研究;负责调解价格矛盾、处理价格纠纷、承担价格裁定;完成领导临时交办的工作。


评审中心综合部                负责人:刘晓峰    电话:85002820

负责评审中心目标管理督查、行政、后勤、档案管理、劳资福利等基础性行政管理工作;负责评审中心人员岗位晋升、年度绩效考评等基础性组织人事管理工作;负责政府投资工程建设项目项目建议书、可行性研究报告的评审工作;负责工程咨询机构库的建立和动态管理工作;参与研究制定政府投资工程建设项目管理及相关政策文件;参与政府和社会资本合作(PPP)模式咨询服务工作;完成领导临时交办的工作。


评审中心项目评审部          负责人:唐正伟    电话:85002807

负责政府投资工程建设项目设计概算的评审工作;负责政府投资工程建设项目施工预算控制价及工程量清单的评审工作;负责政府投资工程建设项目工程变更造价评审工作;负责造价咨询机构库的建立及动态管理工作;参与研究制定政府投资工程建设项目管理及相关政策文件;完成领导临时交办的工作。


评审中心工程管理部          负责人:陈小勇     电话:85002823

负责政府投资性公司招标工作的技术指导;负责为暂不具备自行招标能力的项目业主提供技术支持和咨询服务工作;负责政府投资工程建设项目变更备案工作;负责政府投资工程建设项目管理有关政策信息收集和整理工作;参与研究制定政府投资工程建设项目管理及相关政策文件;完成领导临时交办的工作。


分享到: