当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 政府办 > 部门文件

考勤制度

来源:政府办  录入时间:2007-07-25 12:07  【字体: 】  打印  关闭

为了进一步加强和完善工作制度,规范工作程序,增强工作人员的纪律性,依据公务员管理有关规定,结合实际,制定本规定。
一、考勤
1、各科室(办)指定专人对本科室(办)逐日进行考勤,考勤要实事求是,按出勤、病假、事假等进行分类登记。各科室(办)负责人每月底要对考勤进行审查、核对并签字。
2、每季度将考勤登记表送交办公室综合科,作为年终综合考评依据。
3、办公室综合科对各科室(办)考勤和出勤情况进行抽查。
二、请假
各科室(办)工作人员请事假都要写请假条,半天的由科室(办)负责人批准,一天由分管领导批准,超过一天的由办公室主任批准,各科室(办)负责人请假一天由分管领导批准,超过一天由办公室主任批准;请病假应有医院证明,由分管领导签批。审批领导应在假条上签字,并注明准假时间。
三、休假
1、工作年限满五年的工作人员,除享受国家法定假日外,每年可安排一次休假。其中,工作年限满五年不满十年的,每年可休假七个工作日,工作年限满十年不满二十年的,每年可休假十个工作日,工作年限满二十年以上的,每年可休假十四个工作日。
2、凡在一年内请病假累计超过一个月或请事假累计超过十五天,当年不再享受休假待遇;若在休假后,再请病、事假超过以上规定的,则在下一年度不再给予休假。可以一次性休假,也可以分几次安排。
3、休假应填休假单,休假期满,应向批准领导销假,并将休假单交各科室(办)考勤人员登记后随考勤表一同交办公室备查。
四、产假
女职工产假为90天,其中产前休假15天。难产的增加15天;多胎生育的,每多一个婴儿增加15天;有不满1周岁的婴儿的女职工有每天2次每次30分钟的哺乳时间;女职工实行晚育的,按省计划生育条例增加产假30天,给予男方护理假15天;实行纯母乳喂养的女职工增加一个月产假。
五、探亲假
工作满一年的固定职工,与配偶不在一起,又不能在公休假日团聚的,可享受探望的待遇;与父母不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可享受探望父母的待遇。探望配偶的,每年给予探亲假一次,假期为30天。未婚职工探望父母的,原则上每年给假一次,期限为20天(二年合并使用的,假期为45天)。已婚职工探望父母,每四年给假一次,假期为20天。上述假期包括公休假日和法定假日在内(探亲假和年休假可合并使用)。
六、婚丧假
职工本人结婚,给予5个工作日的婚假,晚婚的按省计划生育条例增加20天。职工直系亲属(父母、配偶和子女)死亡时,办公室主任批准,给予五个工作日的丧假。
 
分享到: