当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 政府办 > 部门文件

保密制度

来源:政府办  录入时间:2007-07-25 12:07  【字体: 】  打印  关闭

一、机关工作人员要养成保密习惯。做到不该说的不说,不该问的不问,不该看的不看,不该记录的不记录;不在私人交往和无保密保障的通讯中以及公开场合谈论涉密事项。依照有关规定管好涉密磁介质,不在无保密保障的场所阅办、存放涉密文件资料。
二、严格执行涉密载体保密管理规定,制作涉密载体必须履行审批手续;收发涉密载体必须履行登记、编号、签收手续;使用涉密载体应严格按规定使用范围办理,不得擅自扩大;复制涉密载体必须经发文机关批准;严禁私自保存销毁涉密载体,销毁必须履行登记手续,经分管领导同意,派专人送至定点单位监销。
三、各种涉密材料、会议记录、工作笔记本,都要妥善保管,不得遗失。人员调离时,应办理移交手续。
四、各科室每半年进行一次文档整理,严防文档遗失或泄密。
五、严格执行计算机及其网络的保密管理规定,不在非涉密计算机及其网络上处理、存储涉密信息。
 
分享到: