当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 政府办 > 部门文件

机关工作人员行为规范

来源:政府办  录入时间:2007-07-25 12:07  【字体: 】  打印  关闭

1、工作时间讲普通话,讲话时注意文明礼貌用语规范,注意语言艺术,多使用敬语。
2、注意仪表规范,着装要整洁,不穿奇装异服,不卷衣袖和裤脚,男同志不留过长头发,女同志不浓装艳抹,不染异发。
3、参加会议应提前到达会场,做好开会准备,会议期间手机关闭或设置为震动,保持会场的肃静,有事中途退场应请假后方可离开。
4、接听电话应规范用语,对话要求按“文明用语规范”规定执行,不得占用电话与人聊天。
5、上班时必须保持良好的精神状态和高水准的工作效率。爱岗敬业,敢于创新;说真话,讲实干,重实效。不做与工作无关的事情,如串岗闲聊、睡觉、下棋、打牌、嬉戏等。保持良好的坐姿或站姿,不东歪西倒前倾后靠,不伸懒腰、驼背、耸肩,不坐在办公台、护栏等非供人坐的地方。
6、上班时不做影响他人或自身形象的与工作无关的动作,不哼歌曲、吹口哨、跺脚,不高声说话、谈话、喊叫、乱丢乱碰物品。
7、讲卫生,不随地吐痰、丢纸屑、烟头和杂物。如发现有纸屑、烟头等垃圾,应随手捡起来放入垃圾筒。保持工作环境整治,各类用品摆放整齐。
8、爱护办公楼的一切设备设施、工作用具,妥善保管,节约用水、用电,降低易耗品消耗,杜绝浪费。
9、正直诚实,信守承诺;不相互推卸责任,不拉帮结派。
10、上下级之间要密切配合,下级应当服从上级,正确领会上级的意图。
11、发生事情及时汇报,不得故障隐瞒或虚报、捏造事实。
12、未经批准,不得向外界传播或提供本部门、本单位的一切重要内部资料。
 
分享到: