当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 政府办 > 部门文件

网页维护与管理办法

来源:政府办  录入时间:2007-07-25 12:07  【字体: 】  打印  关闭

“武侯区公众信息网”(WWW.CDWH.GOV.CN)是促进政府职能转变,加速政务公开,密切联系公众的重要平台,是电子政务的重要组成部分。为了加强“武侯区公众信息网”承建专栏和政府办子站的维护与管理,根据成都市武侯区人民政府《关于印发成都市武侯区公众信息网建设和管理暂行办法的通知》(成武府办〔2005〕75号)文件要求,结合我单位实际,特制定以下管理办法:
一、网页维护包括区公众信息网政府办承建专栏和政府办公室子站的维护。
二、区公众信息网政府办承建专栏和政府办公室子站内容应当以政务信息为主,信息选择以有利于政务公开,接受社会监督和开展网上办公为原则。承建专栏的主要内容为“政府会议、文件公开、人事任免、工作报告、大事记、区长信箱”,子站的主要内容为“机构设置、部门动态、部门制度、部门职能、办事指南、公告栏、主任信箱”。
三、凡网上公布、转载的新闻信息应当依据国家和省、市有关规定执行,不得含有危害国家安全和社会稳定的不良信息,不得宣传暴力、色情内容。
四、职责及分工:综合科负责上网信息的收集、整理、更新和网页的日常维护管理;各科室按照专栏和子站内容的要求及时向综合科报送工作信息。
五、制度建设:
(一)建立上网信息审批制度:各科室需要网站发布的内容要按照正式行文的审批程序,经主要领导和分管领导审定、签字后,由各科室将电子文档提供给综合科,由综合科安排有关人员复核后及时上网发布。
(二)建立网管人员工作制度:每个工作日的上午8:30、11:30,下午2:00、5:30四个时间须上网浏览查阅网页情况,有新情况、新问题要及时按机关工作程序处理。对固定栏目信息如“机构设置、部门制度、部门职能、办事指南”的内容有变动时及时更新,动态信息应随时更新。
(三)建立上网信息登记和定期通报制度:由综合科对各科室提供的信息做好登记,每季度通报一次情况,该工作将纳入各科室年终目标考核。
六、上网信息运转流程
(一)区公众信息网政府办承建栏目的运转流程
1、政府会议:政府会议结束后的当日(最多不超过第2日)→秘书一科将会议信息及图片送主任或分管主任审核签字→综合科复核登记→公布。
2、文件公开、人事任免:每月第二周→机要科将公开的“府发”、“府办发”、“府人发”文件编文列出→分管主任审核→区委、区政府目督办政务公开科全文审核→区委办分管主任审定签字→综合科复核登记→公布。
3、工作报告:每年区人民代表大会闭会后的一周内→秘书一科将经大会审议通过的《政府工作报告》送分管主任审核签字→综合科复核登记→公布。
4、大事记:每月底→编辑科将武侯区大事记送分管主任审核签字→综合科复核登记→公布。
5、区长信箱:由区长公开电话办公室负责,按《武侯区公众信息网网上信箱管理办法》管理。
(二)办公室子站的运转流程
1、机构设置、部门制度、部门职能、办事指南:综合科收集整理变动情况→分管领导审核签字→综合科复核登记→公布。
2、动态信息:各科室围绕区委、区政府的中心工作报送动态信息→分管领导审核签字→综合科复核登记→公布。
3、主任信箱:由区长公开电话办公室负责,按《武侯区公众信息网网上信箱管理办法》管理。
 
分享到: