当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 政府办 > 部门文件

政府办关于党风廉政建设的规定

来源:政府办  录入时间:2007-06-21 12:06  【字体: 】  打印  关闭

为了加强政府办自身建设,增强党组的凝聚力和战斗力,发挥办公室工作人员的积极性,保证党的路线、方针、政策的贯彻落实,更好地抓好本单位的党风廉政建设和反腐败工作,完成各项工作任务,根据实际,特作如下规定:

一、党组成员必须坚持廉洁自律,艰苦奋斗,发挥表率作用

(一)党组成员要带头执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、两个《条例》和中央及省、市委关于廉洁自律的各项规定,在班子内真正形成廉洁奉公、勤政为民的风气。

(二)党组成员要带头发扬党的艰苦奋斗的优良传统,做到自重、自省、自警、自励,自觉接受党的纪律约束和群众的监督。要做到:1、不得以任何名义或形式接受现金、有价证券等;2、不得用公款进行高档娱乐消费;3、不得到下属单位或基层、企业报销应由个人支付的各种费用;4、不得参加各种形式的赌博;5、不得经商办企业;6、不得利用自己的职权和职务之便为家属、子女谋取私利。在严格要求自己。以身作则的前提下,要按照党风廉政建设责任制的要求,管好、监督好分管的部门和干部,发生个人重大事项时,要及时按有关规定向组织报告

二、办公室工作人员必须遵纪守法,遵守职业道德,做好本职工作

(一)办公室工作人员要遵守两个《条例》的有关规定,规范公务员的廉政行为,在办公室言行举止都要体现奉公守法、公正廉洁的要求。

(二)办公室工作人员要忠于职守、爱岗敬业、开拓创新,必须遵循为人民服务的宗旨。要做到:1、克己奉公,不以权谋私;2、公正廉洁,不贪脏枉法;3、艰苦奋斗,不奢侈浪费,办事不偏不私,公平正直,拒腐蚀,不贪污,促进政府廉洁高效,搞好规范化服务型政府的建设。

分享到: