设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 环城生态区建设管理委员会 > 部门动态

首届天府芙蓉花节 邀你再续城市微度假

来源:  录入时间:2018-10-16 13:27  【字体: 】  打印  关闭

    







    以“2018简单生活音乐节”的成功举办和国庆黄金周为契机,天府芙蓉园于9月28日起,承办以“筑梦新时代,花重锦官城——品芙蓉 懂成都”为主题的首届天府芙蓉花节,再续城市微度假,与近27万人次的游客共享了一场芙蓉文化盛会。

    网络造势预热、开幕晚会先声夺人。8月初至9月28日,举办芙蓉文化创意产品设计大赛、芙蓉女神形象大使网络评选活动、芙蓉花节吉祥物征集评选活动,通过网络征集、评选活动先行造势,为芙蓉花节预热;9月28日晚,以音乐为主线,以文化为灵魂,邀请国内外知名音乐艺术家、艺术团体和成都本土艺术家等组建强大的演出阵容,围绕天府文化、芙蓉文化、三国文化等成都文化元素,奉献了一场精彩的开幕式晚会。

    突出活动内涵,园区布展彰显特色。民盟成都市委会特邀30余个城市民盟组织,全国民盟知名画家,以芙蓉文化为主题,加之围绕各城市市花(市树)精心创作100余幅作品,展示城市姿容;同时,以芙蓉花为主题,集合天府芙蓉园多达22种的芙蓉花品种,和21个区(市)县各具特色的园艺呈现多姿多彩的花卉植物展览。

    围绕城市要素,举办美食音乐节庆。围绕音乐、美食、生态等城市要素,举办团体、家庭、个人等各群体、各年龄段都能参与的美食节、音乐节项目。

    芙蓉花节开幕至黄金周最后一天,园区游客呈递增方式上涨,9天共接待游客27万余人次,平均每天3万人次,园区园艺布展、影装秀、音乐喷泉表演和沉浸式体验中心最受游客关注和欢迎,天府芙蓉园农文商旅体科融合发展模式得以有效实践,并获得良好回馈,游客普遍反映景色怡人,体验新颖,园区成功跻身成都黄金周微度假精选之地。




分享到: