设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 环城生态区建设管理委员会 > 部门动态

2018年简单生活音乐节成都站在天府芙蓉园圆满举办

来源:  录入时间:2018-09-17 15:09  【字体: 】  打印  关闭

2018年简单生活音乐节成都站

在天府芙蓉园圆满举办

 

915日、16日,2018年简单生活音乐节成都站在天府芙蓉园顺利举行。活动当天吸引了3万余名来自全国各地的观众汇聚到天府芙蓉园现场,与田馥甄、朴树、方大同、赵雷、逃跑计划等30组音乐人一起共同乐享集音乐盛会、书友交流、创意集市等多种文创业态于一体的简单生活节。

本次活动在天府芙蓉园共设置了天空舞台、大地舞台、人杰舞台三个音乐舞台,来自全国各地的近百家创意品牌将参与主题策展,与此同时,新开辟的策展区域和乐市集,集中呈现了一批西南地区的创意品牌。此次活动是天府芙蓉园首次举办的大型文创活动,希望提升市民对简单生活节成都站的关注度和参与度,也希望能以此为契机引发市民对天府文化’‘成都文化芙蓉文化的了解。

天府芙蓉园总面积约1800亩,分两期建设,其中一期面积约800亩,二期面积约1000亩。项目以打造中国芙蓉赏花第一园、天府文化体验区、成都文化记忆体为总体定位,构建文商旅相融合的城市空间。项目计划以芙蓉景观打造为基础,建设全国芙蓉品种最多、规模最大的生态公园;以全息投影、裸眼3D、重力感应、室外停车引导等多种最先进的体验系统和安全服务系统为基础,建成全国科技集成度最高的公园。

简单生活节的成功举办,引发了观众对天府文化芙蓉文化的深度关注,成都市将以此为契机着力打造中国芙蓉赏花第一园、天府文化体验区和成都文化记忆体,构建文商旅相融合的城市空间。

 

 

 

区环城管委会

2018917

 

 

 

分享到: